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Knish New-yorkais

Le knish est un plat juif originaire de l'Europe de l'Est et consommé en Amérique du Nord.
Temps de préparation 1 heure 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 2 heures 5 minutes
Portions 4

Ingrédients

Pâte :

  • 225 gr de farine type 55
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à soupe d' huile
  • 60 ml d' eau
  • 1 oeuf légèrement battu

Garniture :

  • 1 oignon émincé
  • 500 gr de pommes de terre
  • 1 cuillères à soupe de beurre
  • 3 cuillères à soupe de fromage fondu
  • Sel
  • Poivre
  • 1 oeuf pour dorer

Instructions

  • Verser la farine, le sel, le sucre et la levure dans le bol de votre robot et mélanger.
  • Ajouter l'oeuf ,l'huile et l'eau.
  • Mélanger a vitesse lente en augmentant progressivement jusqu'à la vitesse 2 pendant 5 minutes.
  • Mettre la pâte en boule et laisser reposer 1 heure.
  • Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre.
  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre.
  • Lorsque c'est chaud et que ça commence a grésiller, ajouter l'oignon émincé.
  • Laisser caraméliser environ 20/30 minutes en remuant de temps en temps à feu très doux.
  • Dans un saladier, écraser les pommes de terre puis ajouter l'oignon,le fromage fondu, le sel et le poivre.
  • Diviser la pâte en 4 morceaux.
  • Aplatissez chaque rond de pâte en un disque de 15 cm de diamètre
  • Au centre de chaque rond, déposer une bonne dose de farce.
  • A l'aide d’un pinceau, mettre de l'oeuf battu sur le pourtour et remonter les bords en pinçant.
  • Poser les knishes sur une feuille cuisson et les dorer.
  • Parsemer de graines.

Cuisson au four traditionnel

  • Préchauffer le four a 180 degrés et enfourner pendant 30 minutes jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés.

Cuisson à l'omnicuiseur

  • Verser un peu d'eau dans la grande cocotte en verre.
  • Déposer la feuille de cuisson avec les knishes dans le fond du grand plat en porcelaine.
  • Refermer la cocotte.
  • Mettre en cuisson : 45 minutes
    Haut : Max
    Bas : Max 25 minutes puis mini
    Inversion à 25 minutes