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Knish New-yorkais

Le knish est un plat juif originaire de l'Europe de l'Est et consommé en Amérique du Nord.
Type de plat Plat principal
Cuisine Juive
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps de repos 1 heure
Temps total 2 heures 20 minutes
Portions 4

Ingrédients

Pâte :

  • 225 gr de farine type 55
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 3 cuillères à soupe d' huile
  • 60 ml d' eau
  • 1 oeuf légèrement battu

Garniture :

  • 1 oignon émincé
  • 500 gr de pommes de terre
  • 1 cuillères à soupe de beurre
  • 3 cuillères à soupe de fromage fondu
  • Sel
  • Poivre
  • 1 oeuf pour dorer

Instructions

  • Verser la farine, le sel, le sucre et la levure dans le bol de votre robot et mélanger.
  • Ajouter l'oeuf ,l'huile et l'eau.
  • Mélanger a vitesse lente en augmentant progressivement jusqu'à la vitesse 2 pendant 5 minutes.
  • Mettre la pâte en boule et laisser reposer 1 heure.
  • Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce que la pointe d'un couteau entre facilement.
  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre.
  • Lorsque c'est chaud et que ça commence a grésiller, ajouter l'oignon émincé.
  • Laisser caraméliser environ 20/30 minutes en remuant de temps en temps à feu très doux.
  • Dans un saladier, écraser les pommes de terre puis ajouter l'oignon,le fromage fondu, le sel et le poivre.
  • Diviser la pâte en 4 morceaux.
  • Aplatissez chaque rond de pâte en un disque de 15 cm de diamètre
  • Au centre de chaque rond, déposer une bonne dose de farce.
  • A l'aide d’un pinceau, mettre de l'oeuf battu sur le pourtour et remonter les bords en pinçant.
  • Poser les knishes sur une feuille cuisson et les dorer.
  • Parsemer de graines.
  • Préchauffer le four a 180 degrés et enfourner pendant 30 minutes jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés.