Imprimer

Courgettes farcies au riz et au poulet

Cette recette de Courgettes farcies au riz et au poulet est un plat complet avec légume, féculent et viande.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 40 minutes
Temps total 2 heures
Portions 4

Ingrédients

  • 4 courgettes rondes
  • 150 gr mélange de riz et légumineuses
  • 200 gr poulet
  • 3 cuillères à soupe concentré de tomates
  • Sel
  • Piment d'Espelette

Instructions

  • Laver les courgettes puis les essuyer.
  • Couper le haut pour faire un petit chapeau, puis à l'aide d'une cuillère, évider les courgettes.
  • Cuire le riz.
  • Mettre le poulet et la chair des courgettes.
  • Saler légèrement et mettre une pincée de piment d'Espelette.
  • Mettre ce mélange dans un saladier.
  • Une fois le riz cuit, l'égoutter puis l'ajouter au précédent mélange.
  • Ajouter le concentré de tomates et mélanger le tout.
  • Mettre cette farce dans chaque courgette évidée puis déposer le chapeau.
  • Déposer les courgettes rondes farcies dans un plat.
    Mettre le plat dans la grande cocotte en verre et verser un peu d'eau dans le fond de la cocotte.
    Refermer la cocotte.
  • Mettre en cuisson : 60 minutes
    Haut : Maxi 25 minutes puis Mini
    Bas : Maxi 25 minutes puis Mini
    Inversion à 25 minutes