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Chapati {pain indien}

La recette du pain indien, le chapati qui se prépare très facilement.

Ingrédients

  • 220 gr farine type 45
  • 6 cuillères à soupe ghee ou de beurre fondu
  • 1 cuillère à café garam Masala
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Tamiser la farine avec le sel et le garam masala.
  • Faire un puits au centre et ajouter 4 cuillères à soupe de ghee et 6 centilitres environ d'eau tiède.
  • Travailler du bout des doigts pour obtenir une pâte molle et malléable.
  • Ajouter un peu d'eau ou de farine si nécessaire.
  • Pétrir cette pâte au moins 5 minutes puis la ramasser en boule et la couvrir d'une linge propre.
  • Laisser reposer 1 heure.
  • Diviser la pâte en 8 petites boules de taille égale.
  • Laisser reposer encore 20 minutes.
  • Ecraser avec trois doigts une boule de pâte puis l'étaler très finement en un disque de 12 cm de diamètre environ.
  • Procéder de même avec les autres boules.
  • Faire chauffer la plancha à feu moyen puis y déposer le premier disque de pâte.
  • Le laisser cuire environ 50 secondes puis le retourner.
  • Pendant la cuisson de la deuxième face, appuyer dessus régulièrement avec un torchon légèrement humide pour l'aider à gonfler.
  • En quelques secondes, il se gonfle comme par enchantement.
  • Déposer le chapati cuit dans une assiette, le napper de ghee et faire cuire les suivants.