Go Back
Imprimer

Cake à la pulpe de fruits

Un cake qui va vous permettre de recycler la pulpe lorsque vous réaliser un jus de fruits et légumes à l'extracteur de jus.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes

Ingrédients

  • 200 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 gr de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 10 cl de lait végétal
  • 5 cl d' huile d'olive
  • 200 gr de pulpe de fruits (papaye et ananas pour moi)
  • 2 cuillères à soupe de graines de chia

Instructions

  • Verser la farine et la levure tamisée dans un saladier.
  • Ajouter le sucre et le seul et mélanger.
  • Verser le lait tout en continuant de mélanger puis ajouter l'huile d'olive.
  • Quand la pâte est homogène, intégrer la pulpe de fruits et les graines de chia et mélanger délicatement.
  • Verser la préparation dans un moule à cake.

Cuisson à l'omnicuiseur

  • Déposer le moule à cake dans la cocotte en verre, et verser un peu d'eau dans le fond.
    Refermer la cocotte
  • Mettre en cuisson : 55 minutes
    Haut : 15 minutes maxi puis mini
    Bas : 15 minutes maxi puis mini
    Inversion à 25 minutes
  • Avec la pointe d'un couteau, vérifier que le cake est cuit sinon remettre un peu de temps.

Cuisson au four traditionnel

  • Enfourner dans un four préchauffé à 20 °C pendant 25 minutes.
  • Avec la pointe d'un couteau, vérifier que le cake est cuit sinon remettre un peu de temps.