Imprimer

Cake à l’ail des ours

Partagez ce cake parfumé à l'ail des ours entre amis lors d'un apéro !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes

Ingrédients

  • 175 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 gr de Gruyère râpé
  • 70 gr de feuilles d'ail des ours
  • Sel facultatif
  • Poivre

Instructions

  • Battre les oeufs dans un saladier avec le lait et l'huile d'olive.
    Ajouter la farine tamisée avec la levure et mélanger.
  • Ciseler les feuilles d'ail des ours et les incorporer ainsi que le gruyère râpé.
    Saler et poivrer.
  • Verser l'appareil dans un moule à cake (25 cm).

Cuisson au four traditionnel

  • Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes.

Cuisson à l'omnicuiseur

  • Verser un peu d'eau dans le fond de la cocotte en verre et y déposer le moule à cake.
    Refermer la cocotte
  • Mettre en cuisson : 55 minutes
    Haut : Maxi 10 minutes puis mini
    Bas : Maxi 10 minutes puis mini
    Inversion à 25 minutes