Go Back
Imprimer

Soupe à l'ail des ours

Une soupe maison de pommes de terre à l'ail des ours à manger bien chaud avec quelques croutons de pain.
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes

Equipment

  • Marmite
  • Couteau
  • Blender

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • 500 gr de pommes de terre épluchées
  • 1 oignon rouge
  • 55 gr d' ail des ours
  • 75 cl de bouillon de légumes

Instructions

  • Eplucher et laver les pommes de terre puis les couper en 4.
  • Laver l'ail des ours. Eplucher l'oignon rouge et le découper en fines lamelles
  • Chauffer l’huile dans une marmite ou cocotte. Faire revenir l’oignon, ajouter les pommes de terre, laisser mijoter quelques minutes.
  • Verser le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur. Laisser cuire doucement les pommes de terre encore 20 minutes à couvert jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Mixer finement avec l’ail des ours.