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Croquettes de pommes de terre à la mozzarella

Un écrasé de pommes de terre en forme de galettes avec de la mozzarella pour un fondant incomparable en bouche.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre à purée
  • 1 oeuf
  • 125 gr de mozzarella
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe de chapelure
  • 4 morceaux de tomates séchées
  • 1 pincée de curcuma
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée avec leur peau pendant 20 minutes.
    Les égoutter puis les peler. Les passer au presse-purée.
  • Dans un saladier, mélanger la purée, l'oeuf et la farine.
    Ajouter le curcuma, saler et poivrer.
    Mélanger et laisser refroidir.
  • Couper la mozzarella et les tomates séchées en petits dés.
    Les incorporer à la purée bien froide.
  • Former des petites galettes avec les mains.
  • Les saupoudrer légèrement de chapelure sur les deux faces.
  • Faire chauffer un peu d'huile sur la plancha ou dans une poêle.
  • Y faire dorer les galettes (procéder en plusieurs fois) puis les disposer sur une assiette recouvert de papier absorbant.