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Kluski na parze, petits pains polonais cuits à la vapeur

Embarquement pour la Pologne pour découvrir une spécialité de petits pains.
Type de plat Boulange
Cuisine Polonaise
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 7 minutes
Temps de repos 2 heures
Temps total 2 heures 17 minutes

Ingrédients

  • 500 gr de farine
  • 25 cl de lait
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 15 gr de levure fraîche ou 1 sachet de levure déshydraté

Instructions

  • Préparer un levain avec le lait tiédi, la cuillère de miel, la levure et 100 grammes de la farine.
    Laisser reposer un peu dans un endroit chaud (le mélange commence à buller).
  • Mettre le reste de la farine dans le bol du robot, verser le levain et l’oeuf.
  • Installer le pétrin et mettre en marche le robot.
  • Ajouter le sel quand les ingrédients sont bien mélangés.
    Mélanger la pâte 5 minutes.
  • Couvrir la pâte d'un linge propre et la laisser doubler de volume.
  • Dégazer la pâte et faire des petites boules puis remettre à lever.
  • Cuire les petits pains 7 à 10 minutes à la vapeur.