Go Back
Imprimer

Cookies sablés noisettes-figues

Une gourmandise saine pour se requinquer en cas de coup de mou !
Type de plat Goûter
Cuisine Française, Sans oeufs
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 27 minutes

Equipment

Ingrédients

  • 65 gr de figues sèches
  • 65 gr de noisettes ou amandes comme dans le livre
  • 125 gr de farine de petit épeautre
  • 2 cuillères à soupe de sucre complet ou de sucre de coco
  • 1 pincée de sel
  • 4 cuillères à soupe d' huile d'olive

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Couper les figues en petits morceaux.
  • Concasser grossièrement les noisettes avec un pilon.
  • Mélanger dans un saladier la farine, le sucre et le sel; faire un puits et y verser l'huile et l'eau.
    Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Prélever des boules de pâte d'environ 25 grammes.
    Les déposer en les écrasant légèrement sur du papier sulfurisé.
  • Disposer les cookies sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    Enfourner pour 12 minutes