Imprimer
Cookies sablés noisettes-figues
Une gourmandise saine pour se requinquer en cas de coup de mou !
Type de plat Goûter
Cuisine Française, Sans oeufs
Temps de préparation 15 minutes minutes
Temps de cuisson 12 minutes minutes
Temps total 27 minutes minutes
Couteau
Cuillère en bois
Four
- 65 gr de figues sèches
- 65 gr de noisettes ou amandes comme dans le livre
- 125 gr de farine de petit épeautre
- 2 cuillères à soupe de sucre complet ou de sucre de coco
- 1 pincée de sel
- 4 cuillères à soupe d' huile d'olive
Préchauffer le four à 200°C.
Couper les figues en petits morceaux.
Concasser grossièrement les noisettes avec un pilon.
Mélanger dans un saladier la farine, le sucre et le sel; faire un puits et y verser l'huile et l'eau.
Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Prélever des boules de pâte d'environ 25 grammes.
Les déposer en les écrasant légèrement sur du papier sulfurisé.
Disposer les cookies sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 12 minutes