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Dos de cabillaud cuit à basse température avec une sauce beurre de mandarine
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Dos de cabillaud au beurre de mandarine

Une sauce à la mandarine très pep's pour accompagner un poisson à chair blanche comme le dos de cabillaud : une recette raffinée.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4

Equipment

  • Four
  • Casserole
  • Cuillère en bois

Ingrédients

Pour le beurre de mandarine

  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 75 gr de grammes de beurre
  • 10 cuillères à soupe de jus de mandarines
  • 2 pincées de piment d'Espelette
  • Sel

Instructions

Préparation du poisson :

  • Déposer les dos de cabillaud dans du papier sulfurisé.
  • Saupoudrer de sel de piment d'Espelette et d'un filet d'huile d'olive. Mettre le poisson en papillote.

Cuisson :

  • Mettre la papillote dans un plat allant au four.
  • Enfourner dans un four chaud à 180°C pendant 30 minutes.

Préparation de la sauce au mandarine :

  • Récupérer le jus d'une ou 2 mandarine pour récupérer 10 cuillères à soupe.
  • Verser le jus dans une casserole et ajouter du piment d'Espelette.
  • Porter à ébullition et laisser réduire des deux tiers.
  • Baisser le feu.
  • Saler. Ajouter la crème fraîche, mélanger puis incorporer le beurre par petits morceaux en mélangeant avec un fouet.