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Crumble aux légumes d'hiver

Un gratin de légumes d'hiver fondants avec un crumble croquant qui plaira à toute la famille !
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 2 panais
  • 350 gr de citrouilles
  • 1 oignon
  • 80 gr de mimolette vieille
  • Huile d'olive
  • 40 gr d' amandes
  • 40 gr de noisettes
  • 100 gr de farine
  • 100 gr de beurre
  • 80 gr de marrons
  • Fleur de sel
  • Poivre

Instructions

Cuisson traditionnelle

  • Eplucher et laver les légumes. Les tailler en cubes.
    Eplucher et émincer l'oignon.
    Hacher les amandes et les noisettes.
    Râper la mimolette.
  • Dans un saladier, mélanger le beurre, la farine, le fromage râpé, les marrons et une pincée de fleur de sel jusqu'à l'obtention d'une texture sablée.
    Réserver au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans une sauteuse, faire dorer (précuire) les cubes de légumes dans un peu d'huile d'olive.
    Saler et poivrer.
  •  Déposer les légumes dans un plat à gratin. Recouvrir les légumes avec le crumble.
  • Enfourner pendant 30 minutes.

Cuisson à l'omnicuiseur

  • Dans un saladier, mélanger le beurre, la farine, le fromage râpé, les marrons et une pincée de fleur de sel jusqu'à l'obtention d'une texture sablée.
    Réserver au réfrigérateur.
  • Eplucher et laver les légumes. Les tailler en cubes.
    Eplucher et émincer l'oignon.
    Hacher les amandes et les noisettes.
    Râper la mimolette.
  • Disposer les cubes de légumes crus dans le grand plat à tarte en porcelaine.
    Saler et poivrer.
  • Recouvrir les légumes avec le crumble.
  • Mettre la grille dans la grande cocotte en verre et déposer le plat.
  • Verser 9 cuillères à soupe d'eau dans le fond de la cocotte et refermer la cocotte.
  • Mettre en cuisson : 60 minutes
    Haut maxi 35 minutes puis mini
    Bas maxi 20 minutes puis mini
    Inversion à 35 minutes