Imprimer

Tajine de poulet aux dattes

Embarquement pour le Maroc avec ce délicieux tajine de poulet aux dattes cuit dans l'omnicuiseur.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 1 poulet entier
  • 1 oignon jaune
  • 1 oignon rouge
  • 4 gousses d' ail
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de piment
  • 60 gr de miel
  • 90 gr de dattes dénoyautées
  • Persil ou coriandre frais

Instructions

  • Découper le poulet et déposer les morceaux dans la cocotte en verre.
  • Eplucher les gousses d'ail et les oignon puis les émincer.
    Les ajouter dans la cocotte sur le poulet.
  • Dans un bol, mélanger toutes les épices avec un peu d'eau chaude.
  • Verser sur les morceaux de viande puis ajouter le miel et les dattes.
  • Ajouter de l'eau chaude au 3/4 de la cocotte et mélanger le tout.
    Fermer la cocotte.
  • Mettre en cuisson : 1h10
    Haut maxi pendant 35 minutes puis mini
    Bas maxi pendant 35 minutes puis mini
    Inversion à 35 minutes