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Lieu jaune à la bordelaise

Recette familiale de poisson à la bordelaise très facile à réaliser !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 2

Ingrédients

  • 1 filet de 500 grammes de lieu jaune
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d' ail
  • 1 bouquet de persil
  • 80 gr de chapelure
  • 10 cl de vin blanc
  • 1/2 citron (le jus)
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

Instructions

  • Hacher les échalotes et l'ail puis les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive à feu moyen
  • Ajouter le vin blanc et laisser évaporer à feu vif.
  • Hors du feu, ajouter le persil haché, le jus de citron et la chapelure.
  • Saler, poivrer et bien mélanger. Réserver.
  • Mettre le filet (ou les filets) de poisson dans la cocotte.
  • Déposer la préparation par dessus et arroser d'un filet d'huile d'olive.

Cuisson à l'omnicuiseur

  • Mettre en cuisson pendant 40 minutes.
    Mini en haut et maxi en bas.
    Inverser la cocotte à mi-cuisson.
    5 minutes avant la fin de la cuisson mettre le thermostat du haut sur maxi si la chapelure n'est pas assez dorée.

Cuisson au four traditionnel :

  • Enfourner pendant 15-20 minutes à 200°C