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Pizza muffin

Retrouvez le goût de la pizza dans un muffin idéal à proposer à vos convives lors d'un apéro !
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 40 minutes

Ingrédients

Pour la pâte à muffin :

  • 500 gr de farine
  • 270 gr d' eau
  • 30 gr d' huile d'olive
  • 1 sachet de levure spécial briochin
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 pincée de sucre

Pour l'intérieur :

Instructions

  • Mélanger la levure avec 2 cuillères à soupe d'eau tiède et laisser gonfler 10 à 15 minutes.
  • Dans un saladier, verser la farine, l'eau, l'huile d'olive, le sucre, la levure et le sel.
  • Puis mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte et homogène.
  • Laisser reposer la pâte au moins 30 minutes.
  • Peser la pâte et la séparer en 12 parts égales et former des boules.
  • Ôter le jus des tomates pelées.
  • Au centre de chaque boule, déposer un peu de tomates pelées , des petits morceaux de fromage, quelques gouttes d'huile d'olive, un peu de sel et de l'origan puis refermer la boule.
  • Procéder de la même façon pour tous les Pizza muffins.
  • Déposer les pizza muffin dans des moules à muffin en silicone en les positionnant avec la partie refermée vers le haut.
  • Déposer une petite cuillère à café de tomates pelées, un filet d'huile olive, de l'origan et un peu de mozzarella.

Cuisson à l'omnicuiseur

  • Dans la grande cocotte, verser 3 cuillères à soupe d'eau dans le fond, mettre la grille en position basse.
    Déposer les pizza muffin puis refermer la cocotte.
  • Mettre en cuisson : 40 minutes (inversion à 25 min)
    Haut : Maxi 25 min puis Mini 15 min
    Bas : Maxi 25 min puis Mini 15 min

Cuisson au four traditionnel

  • Préchauffer le four à 180°C puis cuire pendant environ 25 à 30 minutes.