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Saumon gravlax à la betterave

Pour une entrée de fête colorée, n'hésitez pas à réaliser ce gravlax de saumon à la betterave !
Temps de préparation 20 minutes

Ingrédients

  • 300 grammes de filet de saumon
  • 60 grammes de gros sel
  • 20 grammes de sucre
  • 1 betterave rouge 150-200 grammes
  • 1 bouchon de rhum
  • Aneth
  • 1/2 citron

Instructions

  • Ôter la peau du saumon.
  • Vérifier qu'il n'ait plus d'arêtes, au cas où les retirer à l'aide d'une pince à épiler.
  • Eplucher et râper la betterave.
  • Placer le saumon dans un plat creux et répartir le gros sel par dessus.
  • Verser le sucre, puis ajouter la betterave râpée (la chair du poisson doit être totalement recouverte).
  • Arroser avec un bouchon de rhum blanc (facultatif).
  • Hacher l'aneth et répartir sur le dessus avec le zeste d'un demi citron.
  • Placer un film alimentaire pour recouvrir le plat et placer 48 heures au réfrigérateur.
  • Une fois ces deux jours passés, retirer toute la garniture et essuyer le saumon délicatement avec du papier absorbant.
  • Découper de fines tranches que vous pourrez servir à l'apéro ou comme une entrée.