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Amandes de mer vinaigrette aux fruits de la passion
Par ces beaux jours printaniers, la plancha chauffe pour un plat d'amandes de mers relevées d'une vinaigrette acidulée aux fruits de la passion.
- 1 kg d' amandes de mer
- 10 cl de vin blanc
- Persil
- Piment d'Espelette
Pour la vinaigrette
- 10 cl d' huile colza ou olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de fruits pour encore plus de gourmandise
- 2 fruits de la passion
- Piment d'Espelette
- 1 pincée de sel
- 1 gousse d' ail
- 1 échalote
Préparation de la vinaigrette :
Dans le bol du robot et avec la double lame, mixer les fruits de la passion, le vinaigre, la gousse d'ail et l'échalote.
Remplacer la double lame par l'émulsionneur et mettre en route.
Verser l'huile en filet.
Saler et mettre un peu de piment d'Espelette.
Réserver au frais.
Cuisson des amandes de mer :
Faire chauffer la plancha puis déposer les amandes de mer.
Verser le vin blanc et ajouter le persil et le piment d'Espelette.
Les amandes sont cuites lorsqu'elles sont ouvertes.
Déposer dans chaque assiette et ajouter de la vinaigrette par dessus.