Go Back
Imprimer

Muffins à la banane

Un excellent goûter ou petit-déjeuner pour les enfants et les grands et facile à réaliser. Un bon moyen pour ne pas jeter les bananes trop mûres et éviter le gâchis !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes

Ingrédients

  • 3 grandes bananes
  • 70 grammes de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 150 grammes de farine
  • 70 grammes de beurre fondu

Instructions

  • Eplucher les bananes et les écraser à l'aide d'une fourchette.
  • Ajouter le sucre et l'oeuf légèrement battu.
  • Faire fondre le beurre à la casserole ou au micro-ondes.
  • Ajouter le beurre fondu à la précédente préparation, puis la farine, la levure et le bicarbonate.
  • Verser la pâte dans des moules à muffin.
  • Enfourner à 190°C pendant 20 minutes.
  • Une fois le temps passé, laisser les muffins dans le four.