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Filets de Saint-Pierre sauce aux agrumes

Le Saint-pierre, un poisson noble et rare, cuisiné et sublimé avec une sauce délicate aux agrumes. Une recette légère et festive !
Portions 4

Ingrédients

  • 4 filets de Saint-pierre
  • Sel
  • Poivre

Pour la sauce aux agrumes :

  • 1 orange bio
  • 2 clémentines bio
  • 1 échalote
  • 10 centilitres de vin blanc
  • 10 centilitres de crème fleurette
  • 50 grammes de beurre froid coupé en dés
  • Persil

Instructions

Préparation de la sauce aux agrumes :

  • Zester une orange et une clémentine, puis presser l'orange et des deux clémentines pour récupérer le jus.
  • Emincer finement l'échalote.
  • Verser le jus et les zestes dans une casserole, l'échalote, le vin blanc et le la crème fleurette.
  • Porter à ébullition et laisser à feu vif jusqu’à ce que la sauce nappe la cuillère.
  • Y ajouter les morceaux de beurre froid et mélangez énergiquement.
  • A la fin de cuisson, ajouter une cuillère de persil et mélanger.

Cuisson des filets de Saint-pierre :

  • Chauffer une poêle, déposer du papier cuisson et un filet d'huile d'olive.
  • La cuisson peut se faire à l'unilatérale (le filet de Saint-pierre est très fin) juste quelques minutes. Saler et poivrer les filets en fin de cuisson.
  • Déposer les filet dans une assiette accompagné de la sauce à l'orange et aux clémentines et de riz.