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Lasagne de saumon et courgette

Un plat familial et complet à manger bien chaud ! Facile à réaliser, ces lasagne au saumon frais et courgettes du jardin sont goûteuses.
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4

Ingrédients

  • 400 grammes de filet de saumon sans peau et sans arêtes
  • 600 grammes de courgettes
  • Pâtes fraîches (pour découper les feuilles de lasagne)
  • 1 citron (le jus)
  • 3 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • Gruyère râpé

Pour la béchamel:

  • 50 centilitres de lait
  • 40 grammes de beurre
  • 60 grammes de farine
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade

Instructions

  • Découper les filets de saumon en dés et ajouter le jus du citron, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, une pincée de sel et du poivre.
  • Bien mélanger pour que les morceaux de saumon soient bien imprégnés.
  • Laver les courgettes et les découper en cubes ou en rondelles. Réserver.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole , puis ajouter la farine et mélanger à l'aide d'une spatule.
  • Laisser cuire à feu doux pendant quelques minutes, sans coloration.
  • Verser progressivement le lait froid et mélanger régulièrement avec un fouet.
  • Laisser cuire à ébullition pendant 5 minutes.
  • Assaisonner la béchamel de sel, de poivre et de noix de muscade.
  • Mélanger les courgettes à la béchamel.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Verser un peu d'huile d'olive sur du papier absorbant et frotter un plat au four.
  • Déposer une première feuille de lasagne (si je ne fais pas ma pâte moi même, je choisis la pâte à pasta de la marque Herta qui me permet de découper les feuilles à la taille du plat).
  • Déposer une couche de saumon, puis une couche de courgettes avec la béchamel.
  • Couvrir d'une couche de pâte à lasagne puis poursuivre jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Terminer par les courgettes à la béchamel puis déposer du gruyère râpé sur le dessus.
  • Enfourner pendant 30 minutes.