Go Back
+ portions
Imprimer

Poulet à la jerk et son riz sucré-salé

Le Jerk chicken est le plat typique de la cuisine jamaïcaine. Le poulet marine dans une sauce bien épicée quelques heures avant sa cuisson.
Portions 4

Ingrédients

Pour le poulet :

Pour l'accompagnement :

  • 250 gr de coulis de tomates
  • 2 cuillères de kari
  • 3 cuillères à café de chutney de mange
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Badigeonner les cuisses et le blancs de poulet de sauce jerk en vous aidant d'un pinceau de cuisine.
  • Les déposer dans un plat creux et verser le jus d'un citron vert.
  • Mettre au réfrigérateur pendant au minimum 4 heures.
  • Faire chauffer le multicuiseur à 190°C.
  • Une fois la température atteinte, y déposer le poulet. Réserver la marinade.
  • Faire dorer toutes les faces du poulet.
  • Passer en mode mijotage pendant 1 heure avec la marinade.
  • Pendant ce temps, cuire le riz.
  • Pour la sauce, faire chauffer le coulis de tomates, avec l'épice et le chutney de mangue.
  • Saler et poivrer.