Go Back
Imprimer

Gâteau à la noix de coco

Le gâteau à la noix de coco vous emmène en voyage dans les îles sans quitter votre cuisine !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes

Ingrédients

  • 230 gr de farine
  • 150 gr de sucre
  • 150 gr de beurre
  • 150 gr de noix de coco râpée
  • 4 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Dans une casserole, verser le lait, ajouter la gousse de vanille fendue, porter à ébullition, ôter le récipient du feu et laisser infuser quelques minutes.
  • Mettre les jaunes dans un saladier (réserver les blancs), ajouter le sucre et battre le tout jusqu’à ce que la mélange blanchisse.
  • Faire fondre doucement le beurre dans une petite casserole, au bain-marie et l’incorporer à la préparation précédente.
  • Ensuite, ajouter la farine petit à petit, puis le lait tiède (après avoir ôté la gousse de vanille) et la pincée de sel.
  • Verser enfin la noix de coco râpée dans la pâte.
  • Dans un saladier, battre les blancs en neige très ferme puis les incorporer délicatement à la préparation.
  • Après avoir beurré un moule à manqué, y verser la pâte.
  • Cuire le gâteau au four th°7 pendant environ 30 min voire légèrement un peu plus de temps.
  • Laisser tiédir avant de le démouler.