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Flamiche au Maroilles
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Flamiche au Maroilles

Une recette du terroir qui nous fait découvrir le nord de la France avec le Maroilles, fromage emblématique de cette région.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps de levée 1 heure 15 minutes
Temps total 2 heures

Equipment

Ingrédients

  • 250 gr farine
  • 15 cl lait
  • 1 oeuf
  • 40 gr beurre fondu
  • 1 morceau sucre
  • 20 gr levure de boulangerie
  • 1 pincée sel
  • poivre
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe crème fraîche
  • 250 gr maroilles

Instructions

  • Emietter la levure dans le lait tiède et ajouter le sucre.
  • Mélanger la farine et le sel, ajouter l'oeuf et le beurre fondu, verser la levure et pétrir à la main. Ajouter un peu de lait ou de farine pour obtenir une boule de pâte souple.
  • Laisser reposer 15 minutes dans un endroit chaud.
  • Etaler la pâte et la déposer sur du papier sulfurisé dans un moule à tarte. Laisser lever 1 heure dans un endroit chaud.
    Après le temps de levée, faire des trous dans la pâte avec les doigts.
  • Mélanger l'oeuf et la crème fraîche puis étaler sur l'ensemble de la pâte.
  • Répartir le maroilles coupé en tranches et cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.