Go Back
+ portions
Imprimer

Confit de poivrons

Tout simplement pour accompagner le fromage, ce confit de poivrons est parfait.
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
temps de macération 2 heures
Temps total 2 heures 45 minutes
Portions 4

Equipment

  • Couteau
  • Casserole
  • Cuillère en bois

Ingrédients

Instructions

  • Laver les poivrons, les couper en deux et les épépiner. Les découper en petits dés.
    Mettre les poivrons dans une casserole et les recouvrir avec les sucres
    Laisser reposer deux heures.
  • Laisser compoter une trentaine de minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement.
  • En fin de cuisson, ajoutes le jus de citron vert et le piment d'espelette. Mélanger
  • A l'aide d'une fourchette, écraser les poivrons.
  • Verser la confiture encore chaude dans un pot. Fermer et retourner le pot, couvercle vers le bas.  Après 15 minutes, placer les pots dans le bon sens.