Go Back
Imprimer

Soupe aux poireaux et tapioca

Une soupe réconfortante et rassasiante à consommer de préférence  le soir.
Type de plat Soupe
Cuisine Française, Végétarienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes

Equipment

  • Couteau
  • Marmite
  • Cuillère en bois
  • Blender

Ingrédients

  • 330 gr poireaux (uniquement le vert)
  • 150 gr pomme de terre
  • 1 l bouillon
  • Poivre
  • 3 c. à soupe tapioca

Instructions

  • Découper le vert des poireaux en rondelles. Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
    Laver les pommes de terre et les rondelles de poireaux
  • Mettre les poireaux et les pommes de terre dans une marmite et recouvrir du bouillon de légumes. Couvrir et laisser cuire 30 min.
  • Mixer la soupe avec un blender puis la remettre dans la cocotte.
    Ajouter le tapioca. Mélanger et refermer la cocotte. Cuire 10 minutes de plus
  • Ajouter le poivre au moment de servir.