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Pudding ou Paind'chien

Du pain râssis, recyclez-le en préparant un délicieux pudding !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 5 minutes
Temps total 1 heure 25 minutes

Ingrédients

  • 500 gr de pain rassis
  • 1,5 litre de lait
  • 2 oeufs
  • 150 gr de vergeoise blonde
  • 100 gr de raisins secs
  • 5 cl de rhum ambré
  • 30 gr de poudre à flan vanille Impérial (facultatif)

Instructions

  • Mettre les raisins dans un bol et verser le  rhum.
    Laisser macérer le temps de préparer le pudding.
  • Emietter le pain dans un récipient large.
    Ajouter  le lait froid. Laisser le pain absorber le lait et écraser à la fourchette.
  • Dans un saladier, fouetter la poudre Impérial avec les œufs puis ajouter la vergeoise.
    Verser ce mélange sur la préparation pain-lait et ajouter les raisins avec le rhum.
  • Beurrer les moules à cake en porcelaine (le grand et le petit) et verser la préparation.
  • Verser un fond d'eau dans la grande cocotte en verre puis déposer les deux moules .
    Refermer la cocotte.
  • Mettre en cuisson : 65 minutes
    Haut : 15 minutes Maxi puis Mini
    Bas : 15 minutes Maxi puis Mini
    Inversion à 30 minutes

Notes

Au four traditionnel : Prévoir une heure de cuisson dans un four préchauffé à 180°C.