Go Back
Imprimer

Galette au parmesan et aux chanterelles

Une galette pleine de saveurs à partager lors d'un apéro
Type de plat Apéritif
Cuisine Végétarienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes

Ingrédients

  • 300 gr farine
  • 100 gr parmesan râpé
  • 10 cl lait
  • 75 gr beurre à température ambiante
  • 1 poignée chanterelles
  • 2 c. à café levure chimique
  • 1/2 c. à café sel

Instructions

  • Râper le parmesan. 
  • Mélanger la farine avec le sel et la levure chimique.
  • Ajouter le beurre en morceaux et travailler pour obtenir une pâte sableuse.
  • Ajouter 80 grammes de parmesan et le lait puis bien mélanger.
  • Séparer la pâte en 2 pâtons et les étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Les piquer avec une fourchette et les garnir de chanterelles.
    Saupoudrer avec le reste du parmesan
  • Préchauffer le four à 250°C et enfourner pour 10 à 15 minutes.