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Porc au caramel

C'est un plat sucré-salé des plus connus et je pense, des plus appréciés.

Ingrédients

  • 500 grammes d' échine de porc
  • 2 cuillères à soupe de Gingembre
  • 2 Oignon
  • 2 Carotte
  • 2 poivrons rouges
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de Sauce soja
  • Sel
  • Poivre

Pour le caramel

  • 50 grammes de Sucre
  • 3 cuillères à soupe d' Eau

Instructions

  • Emincez finement le poivron, les oignons et coupez les carottes en petits bâtonnets.
  • Découpez la viande en petits morceaux.
  • Faites dorer la viande dans le wok avec l’huile.
  • Dès qu’ils sont dorés, réservez-les.
  • Versez les légumes dans le wok ainsi que le gingembre.
  • Mélangez sans cesse.
  • Quand les oignons sont transparents, ajoutez la viande, le soja, le vinaigre.
  • Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes.
  • Dans une petite casserole, mettez le sucre et 3 cuillères à soupe d’eau.
  • Faites un caramel.
  • Versez le caramel sur la préparation, ajoutez le sel, le poivre.

Notes

J’ai servi avec des nouilles chinoises.