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Porc au caramel
C'est un plat sucré-salé des plus connus et je pense, des plus appréciés.
Ingrédients
500
grammes d'
échine de porc
2
cuillères à soupe de
Gingembre
2
Oignon
2
Carotte
2
poivrons rouges
2
cuillères à soupe de
vinaigre balsamique
2
cuillères à soupe de
Sauce soja
Sel
Poivre
Pour le caramel
50
grammes de
Sucre
3
cuillères à soupe d'
Eau
Instructions
Emincez finement le poivron, les oignons et coupez les carottes en petits bâtonnets.
Découpez la viande en petits morceaux.
Faites dorer la viande dans le wok avec l’huile.
Dès qu’ils sont dorés, réservez-les.
Versez les légumes dans le wok ainsi que le gingembre.
Mélangez sans cesse.
Quand les oignons sont transparents, ajoutez la viande, le soja, le vinaigre.
Couvrez, baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes.
Dans une petite casserole, mettez le sucre et 3 cuillères à soupe d’eau.
Faites un caramel.
Versez le caramel sur la préparation, ajoutez le sel, le poivre.
Notes
J’ai servi avec des nouilles chinoises.