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Muffin estival

Ce muffin apéritif est un concentré du sud de la France, à emporter pour un picnic dans les calanques.

Ingrédients

  • 200 gr de Farine
  • 1 sachet de Levure
  • 3 Oeuf
  • 10 cl d' Huile d'olive
  • 10 cl de Crème liquide
  • 50 gr d' Olive
  • 50 gr de Tomate séchée
  • 1 boite de Thon
  • Sel
  • Poivre
  • Basilic
  • Herbes de provence

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°C (th 7)
  • Verser la farine et la levure dans un saladier.
  • Creuser un puits au centre, y casser les oeufs.
  • Mélanger au fouet en incorporant l’huile petit à petit, puis verser la crème liquide.
  • Bien fouetter.
  • Hacher grossièrement les olives.
  • Ajouter à la pâte les olives, les tomates séchées et le thon égoutté.
  • Saler légèrement et poivrer.
  • Mettre les herbes.
  • Bien mélanger.
  • Verser la préparation dans le moule à muffin.
  • Enfourner et faire cuire 35 à 40 minutes.
  • Sortir les muffins du four et les laisser tiédir.