Go Back
Imprimer

Gaufre

Cette recette vous donnera une douzaine de gaufres croustillantes et fondantes de l'intérieur.

Ingrédients

  • 250 gr de Farine
  • 80 gr de Beurre
  • 50 gr de Sucre en poudre
  • 500 cl de Lait
  • 3 Oeuf
  • 1 pincée de Sel
  • 1 sachet Levure

Instructions

  • Tout d’abord faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
  • Dans un saladier battre les oeufs entiers, puis y ajouter en alternance le lait et la farine.
  • Verser le lait et la farine progressivement pour rendre homogène le mélange.
  • Ensuite ajouter la levure, le sucre, le sel et le beurre refroidi.
  • Laisser reposer la pâte à gaufre si possible une heure
  • Couvrir d’un torchon propre ou d’un couvercle.
  • Faire chauffer votre gaufrier. Verser la pâte à l’aide d’une louche.