Dômes de saumon fumé au fromage frais
Imprimer

Dômes de saumon fumé au fromage frais

Une entrée chic et légère pour un effet "waouh" !
Temps de préparation 15 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 1 échalote
  • 50 gr de pousses d'épinards
  • 300 gr de fromage frais (type Philadelphia, St Moret)
  • 6 grandes tranches de saumon fumé
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Peler l'échalote.
    Laver  et sécher les pousses d'épinards.
    Mettre l'échalote et les pousses d'épinards dans le bol d'un robot avec un couteau. Mixer.
  • Mélanger délicatement les épinards et l’échalote avec le fromage frais à l’aide d’une spatule.
  • Poivrer puis mélanger à nouveau.
  • Chemiser les cavités du moule à dômes avec les tranches de saumon fumé.
  • Répartir la préparation à base de fromage frais dans les cavités du moule à dômes.
    Rabattre le saumon pour refermer les dômes.
  • Placer le moule au réfrigérateur pendant au moins 20 minutes.