Brownies Chocolat et Amandes
Imprimer

Brownies Chocolat et Amandes

Un brownies fondant à partager pour un goûter !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 150 gr de chocolat noir
  • 40 gr d' amandes mondées
  • 75 gr de beurre doux
  • 120 gr de sucre muscovado
  • 80 gr de farine
  • 60 gr de crème fraîche épaisse

Instructions

  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Puis laisser refroidir 2 minutes hors du feu.
  • Hacher grossièrement les amandes mondées.
  • Fouetter légèrement les oeufs. Ajouter les autres ingrédients et mélanger avec une maryse.

Cuisson au four traditionnel :

  • Remplir les 6 cavités du moule à muffins.
  • Dans un four  préchauffé à 180°C, faire cuire pendant  20 minutes, puis laisser refroidir sur une grille.

Cuisson à l'omnicuiseur :

  • Dans la grande cocotte en verre, déposer un fond d'eau puis déposer le moule à muffins.
    Remplir les 6 cavités.
    Refermer la cocotte.
  • Mettre en cuisson : 35 minutes
    Haut : Maxi 30 minutes puis Mini
    Bas : Maxi 15 minutes puis Mini 15 minutes puis 0
    Inversion à 15 minutes