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Roulé à la confiture de framboise

Le roulé à la confiture est le gâteau que nos mamies nous préparaient. Synonyme de douceur, il vous embarque dans vos souvenirs de petites filles ou de petits garçons.

Ingrédients

Pour la génoise :

  • 4 oeufs
  • 125 gr de farine
  • 100 gr de sucre
  • 1 gousse de vanille

Pour l'intérieur de la génoise :

  • Confiture de framboise

Pour la décoration :

  • Quelques framboises
  • Sucre glace

Instructions

  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Séparer le jaune des blancs d'œufs.
  • Monter les blancs en neige puis réserver.
  • Dans un saladier, mélanger les 4 jaunes le sucre et fouetter pour que le mélange blanchisse.
  • Fendre la gousse de vanille en deux et l'ajouter au mélange.
  • Ajouter la farine en pluie et bien mélanger au fouet.
  • Mêler délicatement les blancs en neige à la préparation à l'aide d'une spatule.
  • Verser la préparation dans un tapis de four à rebords en silicone (40 X 30 cm)
  • Si, vous ne possédez pas de tapis de four à rebords, couvrir une plaque de cuisson allant au four de papier sulfurisé, verser la préparation et l'étaler sur environ 5mm d'épaisseur en essayant de former un grand rectangle.
  • Enfourner pour 5 minutes : la génoise doit être très légèrement dorée et si l'on plante la lame d'un couteau dedans, celle-ci doit ressortir sèche.
  • Humidifier légèrement un torchon propre, le placer sur le plan de travail, bien le saupoudrer de sucre en poudre et de sucre coloré (rose ou rouge) et poser la génoise dessus.
  • Enrouler la génoise sur elle même avec le torchon et laisser refroidir.
  • Dérouler la génoise délicatement pour ne pas la casser
  • Étaler la confiture de framboise avec une cuillère à soupe sur la génoise en évitant d'en mettre sur le bord par lequel vous allez finir d'enrouler.
  • Enrouler la génoise sur elle même et la décorer en saupoudrant de sucre glace et en déposant des framboises sur le dessus.