Pot au feu végétarien
Imprimer

Pot au feu végétarien

Un plat traditionnel de la gastronomie française revisité dans sa version végétarienne.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 3

Ingrédients

  • 200 gr de tofu
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 4 pommes de terre de type grenaille
  • 1 poireau
  • 2 cuillères à soupe d' huile d'olive (facultatif pour la cuisson à l'omnicuiseur)
  • 30 cl d' eau
  • 1 bouquet garni
  • Sel (facultatif pour la cuisson à l'omnicuiseur)
  • Poivre

Instructions

Cuisson traditionnelle

  • Eplucher et tailler les légumes en morceaux.
    Emincer les oignons.
    Couper le tofu en dés.
  • Chauffer l'huile dans une cocotte puis y faire revenir les oignons émincés.
  • Ajouter le tofu et les légumes découpés et cuire 10 minutes
  • Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni et l'eau.
  • Laisser mijoter 30 minutes.

Cuisson à l'omnicuiseur

  • Eplucher et tailler les légumes en morceaux.
    Emincer les oignons.
    Couper le tofu en dés.
  • Mettre le tofu et les légumes dans la petite cocotte en verre.
  • Ajouter le bouquet garni et l'eau. Poivrer.
    Refermer la cocotte.
    Pot au feu végétarien
  • Mettre en cuisson : 50 minutes
    Haut : Maxi 10 minutes puis Mini
    Bas : Maxi 10 minutes puis Mini

Notes

Vous pouvez remplacez le traditionnel bouquet garni par Marmite Bouquet Garni de la marque Knorr