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Tajine de poulet aux abricots secs et ananas

C'est l'un des tajines que je fais et refais régulièrement. Si vous aimez le sucré-salé comme moi, alors, vous allez adorer.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes
Portions 6

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 bol d' abricots secs
  • 1 bol d' ananas en conserve
  • 2 oignons
  • 4 gousses d' ail
  • 1 cuillère à cagé de gingembre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de safran
  • Sel

Instructions

  • Emincer les oignons et couper l'ail.
  • Mettre les abricots secs dans de l’eau pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’ils gonflent puis les égoutter.
  • Couper le poulet en morceaux.
  • Dans une poêle chaude, faire saisir les morceaux de poulet avec l’huile puis faire colorer les oignons.
  • Mettre tous les ingrédients dans la tajine et laisser mijoter pendant au moins 1h30.
  • Servir bien chaud avec de la semoule épicée.