Go Back
+ portions
Imprimer

Crème brûlée

Portions 4

Ingrédients

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 25 cl de crème fleurette
  • 50 gr de sucre
  • Cassonade ou vergeoise

Instructions

  • Battre les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Fendre la demi-gousse de vanille en 2 et en gratter l’intérieur avec un couteau.
  • Récupérer les graines de vanille et les mélanger avec les jaunes et le sucre.
  • Ajouter progressivement la crème et fouetter énergiquement.
  • Verser la crème dans les ramequins et mettre au four préchauffé à 100°C pendant 1 heure.
  • Laisser refroidir à température ambiante puis placer les ramequins au frigo pendant au moins 2 heures.
  • Pour avoir le caramélisé de la crème, saupoudrer de cassonade et utiliser le chalumeau de cuisine.
  • Si vous n’en possédez pas, vous pouvez passer les crèmes sous le grill de votre four.