Go Back
+ portions
Imprimer

Tajine de patates douces et courgettes

Un tajine végétarien !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes
Portions 4

Ingrédients

Instructions

  • Mettre l’huile d’olive à chauffer dans le fond d’une cocotte.
  • Y ajouter les oignons préalablement épluchés et hachés.
  • Les faire fondre à feu doux pendant 15 minutes.
  • Si besoin, ajouter un peu d’eau pour que cela n’attache pas.
  • Pendant ce temps, éplucher les courgettes et les patates douces.
  • Laisser une lamelle de peau sur deux pour les courgettes.
  • Les couper grossièrement.
  • Les oignons doivent avoir une couleur caramel.
  • Ajouter alors les courgettes et patates douces, ainsi que les raisins que l’on aura laissé gonfler dans le thé.
  • Assaisonner avec les épices selon votre goût, plutôt sucré, ou salé
  • Mettre le tout dans la tajine et laisser cuire au minimum 1h30.