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Soupe de giraumon aux crevettes
Une soupe originale venant tout droit des îles !
Type de plat
Soupe
Cuisine
Créole
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
4
Ingrédients
400
gr
giraumon
pelé et taillé en cubes
1
oignon
très finement haché
2
gousses
ail
écrasées
2
brins
persil
ciselées
250
gr
crevettes
décortiquées
25
cl
lait de coco
1
pincée
noix de muscade
râpée
60
cl
eau
Sel
Poivre
30
gr
beurre
Instructions
Décortiquer les crevettes, les réserver au frais.
Éplucher le giraumon. L'épépiner et enlever les filaments. Couper la chair en dès.
Eplucher et émincer l'ail et l'oignon.
Faire suer l'ail et l'oignon dans une cocotte puis ajouter les dés de giraumon. Laisser fondre quelques minutes.
Verser l'eau et laisser cuire environ 30 minutes.
Verser le contenu dans un blender, ajouter le lait de coco et la noix de muscade.
Mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Saler et poivrer à votre convenance; incorporer le beurre et servir très chaud.