Go Back
+ portions
Céréales épicées au potiron
Imprimer

Céréales épicées au potiron

Un plat végétarien gourmand pour accommoder du potiron avec un mélange de graines et de céréales
Type de plat Plat principal
Cuisine Végétarienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 200 gr mélange de céréales
  • 300 gr potiron
  • 1 oignon
  • 2 gousses ail
  • 10 noix de cajou
  • 1 c. à café cumin
  • 1 c. à café cannelle
  • 1 c. à café curcuma
  • 1 c. à soupe persil
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 50 cl eau
  • Poivre
  • Sel (facultatif)

Instructions

  • Eplucher et découper le potiron en cubes.
    Eplucher et émincer finement l'oignon.
    Eplucher, dégermer et hacher les gousses d'ail.
  • Faire bouillir l’eau dans une casserole avec le cube de bouillon. Maintenir au chaud, à feu doux.
  • Dans un wok, verser l’huile et chauffer. Incorporer le potimarron , les oignons, les noix de cajou, l’ ail et les épices.
    Laisser cuire 6 minutes à feu moyen tout en remuant.
  • Ajouter alors le mélange de céréales et mélanger. Puis, incorporer 2 louches de bouillon.
    Remuer régulièrement: le mélange doit toujours être imbibé. Rajouter du bouillon lorsque c’est nécessaire.
    Saler, poivrer.
  • Au moment de servir, déposer quelques noix de cajou que vous pouvez torréfier si vous le souhaitez.