Scotch egg
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Scotch egg

Les scotch eggs, une spécialité britannique !

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 400 grammes de chair à saucisse
  • 2 cuillères à soupe de french mustard
  • Origan
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel
  • Poivre
  • Panure

Instructions

  • Mettre 6 oeufs dans une casserole d'eau froide.
  • Faire chauffer; une fois que l'eau bout, fermer le feu et laisser les oeufs dans l'eau 3 minutes.
  • Puis les disposer dans un saladier d'eau froide avec des glaçons et laisser refroidir 15 minutes.
  • Mélanger la chair à saucisse avec la moutarde, l'origan et le paprika. Saler et poivrer.
  • Ecailler les oeufs délicatement.
  • Diviser la chair à saucisse en 8 parts de 71 grammes.
  • Disposer une boule de chair à saucisse sur du film alimentaire et l'écraser avec la paume de la main.
  • Déposer l'oeuf au milieu puis refermer délicatement grâce au film alimentaire.
  • Refaire cette opération pour les 7 autres oeufs. Puis réserver au frigo pendant 1 heure.
  • Faire chauffer l'huile à 180-190°C et faire cuire les oeufs 2 par 2 pendant 7 minutes.