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Croziflette aux champignons

Une authentique recette d'hiver pour changer de la tartiflette ....

Ingrédients

  • 400 grammes de crozets
  • 50 centilitres de crème fraîche
  • 150 grammes de lardons
  • 1 oignon
  • 1 pot de mélange forestier séché 40 grammes
  • Reblochon
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Faire cuire les crozets 15 minutes dans une eau bouillante salée.
  • Mettre le mélange de champignons déshydratés dans un bol d'eau et mettre au micro-ondes pendant 3 minutes.
  • Les égoutter, les rincer et les sécher sur du papier absorbant.
  • Eplucher et émincer l'oignon.
  • Faire chauffer une poêle et déposer un peu de matière grasse.
  • Mettre les oignons; mélanger avec une cuillère en bois et les laisser blondir puis ajouter les lardons.
  • Laisser cuire tout en mélangeant régulièrement.
  • Ajouter les champignons puis la crème fraîche.
  • Saler et poivrer.
  • Mélanger à nouveau et réduire le feu.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Egoutter les crozets et les mélanger à la sauce.
  • Verser dans un plat allant au four (soit plat familial ou plat individuel).
  • Découper le reblochon et mettre des morceaux sur tout le plat.
  • Enfourner pendant 15-20 minutes.
  • A la fin de cuisson, mettre quelques minutes sous le grill en surveillant.