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Attiéké et boulettes de poisson

Une recette de boulettes de poisson avec un goût d'ailleurs, un détour vers le continent africain.
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4

Ingrédients

Pour les boulettes :

  • 450 grammes de merlan ou tout autre poisson blanc
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 2 cuillères à café de mélange yassa
  • Sel
  • Poivre
  • 1/2 citron (jus)

Pour la sauce :

  • 500 grammes de coulis de tomates
  • 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 feuille laurier
  • 4 gousses d' ail
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe d' huile d'olive

Pour l'attiéké :

  • 300 grammes de semoule de manioc
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • 250 millilitres d' eau tiède

Instructions

Préparation des boulettes et de la sauce :

  • Mixer les filets de poisson puis ajouter le jus de citron, le persil, le sel, le poivre et les épices et bien mélanger.
  • Faire des boulettes avec cette farce et les réserver.
  • Mixer les gousses d'ail et l'oignon ensemble.
  • Mettre en marche le multicuiseur Mode Dorer 175°C avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • Une fois la température atteinte, y ajouter l'ail et l'oignon mixés, le coulis de tomate, les épices, le sel et le laurier pendant environ 3 minutes puis passer en mode Mijotage.
  • Ajouter les boulettes de poisson et laisser mijoter pendant 30 minutes en les retournant de temps en temps.

Préparation de l'Attiéké

  • Versez 300 grammes de semoule de manioc dans un saladier.
  • Ajoute 250 millilitres d’eau tiède et remuer délicatement.
  • Couvrir et laisser reposer 5 à 8 minutes.
  • Rajouter une cuillère d’huile d’olive puis mettre à feu très doux pendant 4 à 5 minutes tout en remuant avec une fourchette pour que les grains n’attachent pas.