Imprimer

Tatin de pommes de terre au comté

Une recette facile et rapide à réaliser à base de pommes de terre et de comté pour les soirs de semaine.
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 6 pommes de terre moyennes
  • 250 grammes de comté
  • 1 pâte brisée
  • Persil
  • Sel
  • Poivre
  • Beurre

Instructions

  • Faire cuire les pommes de terre à la vapeur puis laisser refroidir.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Beurrer légèrement un plat à tarte.
  • Peler les pommes de terre et les découper en tranches.
  • Les disposer dans le fond du plat.
  • Couper le fromage en lamelles et les déposer sur les pommes de terre.
  • Parsemer de persil généreusement.
  • Saler et poivrer.
  • Recouvrir avec la pâte brisée en rentrant un peu les bords dans le moule.
  • Enfourner pendant 25 minutes.
  • Retourner le moule. Saler et poivrer le dessus.