Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Tatin de pommes de terre au comté
Une recette facile et rapide à réaliser à base de pommes de terre et de comté pour les soirs de semaine.
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
4
Ingrédients
6
pommes de terre
moyennes
250
grammes de
comté
1
pâte brisée
Persil
Sel
Poivre
Beurre
Instructions
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur puis laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer légèrement un plat à tarte.
Peler les pommes de terre et les découper en tranches.
Les disposer dans le fond du plat.
Couper le fromage en lamelles et les déposer sur les pommes de terre.
Parsemer de persil généreusement.
Saler et poivrer.
Recouvrir avec la pâte brisée en rentrant un peu les bords dans le moule.
Enfourner pendant 25 minutes.
Retourner le moule. Saler et poivrer le dessus.