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Filets de plie à la tomate et estragon
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Filets de plie à la tomate et estragon

Une recette saine et légère avec de la plie accompagnée d'une sauce à la tomate maison
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure 25 minutes
Temps total 1 heure 45 minutes
Portions 3

Ingrédients

  • 3 filets de plie
  • 4 tomates
  • 2 cuillères à soupe d' estragon
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 oignon
  • 3 gousses d' ail
  • 3/4 de verre de vin blanc
  • 1 morceau de sucre
  • 1 cuillère à soupe d' huile d'olive
  • Sel
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de piment d'Espelette

Instructions

  • Laver les tomates à l'eau fraiche puis les découper en petits dés.
  • Emincer finement l'oignon et les gousses d'ail.
  • Mettre en marche le multicuiseur sur Mijotage/High 30 minutes.
  • Verser 1 cuillère à soupe d'huile puis les dés de tomate, l'oignon, les gousses d'ail.
  • Ajouter l'estragon et le basilic, puis les épices.
  • A la fin de ces 30 minutes, ajouter le vin blanc et le morceau de sucre et mettre sur la position Sauter 120°C pendant 10 minutes.
  • Poursuivre sur Mijotage/High pendant 30 minutes.
  • De temps en temps, mélanger avec une cuillère en bois ou en silicone.
  • Au départ de ce deuxième temps de mijotage, préchauffer le four à 180°C.
  • Déposer chaque filets de plie dans du papier cuisson;saler et poivrer.
  • Déposer un filet d'huile d'olive sur chaque poisson. Refermer le papier cuisson en papillote.
  • Mettre au four pendant 15 minutes.
  • Servir les filets de plie avec la sauce à la tomate.