Laver les tomates à l'eau fraiche puis les découper en petits dés.
Emincer finement l'oignon et les gousses d'ail.
Mettre en marche le multicuiseur sur Mijotage/High 30 minutes.
Verser 1 cuillère à soupe d'huile puis les dés de tomate, l'oignon, les gousses d'ail.
Ajouter l'estragon et le basilic, puis les épices.
A la fin de ces 30 minutes, ajouter le vin blanc et le morceau de sucre et mettre sur la position Sauter 120°C pendant 10 minutes.
Poursuivre sur Mijotage/High pendant 30 minutes.
De temps en temps, mélanger avec une cuillère en bois ou en silicone.
Au départ de ce deuxième temps de mijotage, préchauffer le four à 180°C.
Déposer chaque filets de plie dans du papier cuisson;saler et poivrer.
Déposer un filet d'huile d'olive sur chaque poisson. Refermer le papier cuisson en papillote.
Mettre au four pendant 15 minutes.
Servir les filets de plie avec la sauce à la tomate.