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Moules au chorizo

Un plat terre & mer fin et relevé
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 3

Ingrédients

  • 2 kgs de moules
  • 140 gr de chorizo fort
  • 1 oignon rouge
  • 20 cl de crème semi épaisse
  • Sel
  • Poivre
  • Piment d'Espelette
  • 2 gousses d' ail
  • 10 cl de vin blanc

Instructions

  • Découper le chorizo en tranches, puis les tranches en 4 morceaux.
  • Emincer l'oignon finement.
  • Chauffer une poêle et y faire revenir le chorizo.
  • Puis y ajouter l'oignon et laisser cuire pendant quelques minutes.
  • Baisser le feu et ajouter la crème.
  • Saler, poivrer et réserver.
  • Nettoyer les moules à l'eau froide.
  • Puis les mettre dans un faitout.
  • Eplucher les gousses d'ail, et les émincer.
  • Les ajouter aux moules ainsi que le vin blanc.
  • Faire cuire les moules.
  • Une fois ouvertes, les mettre dans chaque assiette et verser par dessus la sauce au chorizo.
  • Mettre un peu de piment d'Espelette.