Ananas et banane plantain rôtis au miel
Imprimer

Ananas et banane plantain rôtis au miel

Un dessert gourmand et exotique réalisé à la plancha
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 1 banane plantain
  • 25 gr de beurre doux
  • 2 cuillères à soupe de miel de tilleul
  • Feuilles de menthe
  • Gelée de mojito

Instructions

  • A l'aide d'un grand couteau, enlever la peau de l'ananas puis le découper en tranche.
  • Faire des tronçons avec la banane plantain.
  • Dans un bol, mettre le beurre et le miel et faire fondre à feux doux. Bien mélanger.
  • Préchauffer la plancha pendant quelques minutes.
  • A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner les fruits des deux côtés puis les déposer sur la plancha et ajouter les feuilles de menthe sur les fruits.
  • Mettre sur feu moyen.
  • Quand le premier côté est cuit, retourner les fruits.
  • Il faut que les fruits soient caramélisé.
  • Servir dans une assiette et déposer un peu de gelée de mojito sur les fruits ( ou du caramel beurre salé pour les plus gourmands).