Go Back
+ portions
Imprimer

Saumon grillé sauce aux amandes

Une recette de saumon cuit à la plancha avec une sauce bien relevée en ail.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 4 morceaux de saumon
  • 1 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café d' ail en poudre
  • 1 cuillère à café de poivre

Pour la sauce aux amandes :

  • 60 gr d' amandes
  • 10 gr de pain rassis
  • 3 gousses d' ail
  • 1 citron Jus
  • 7 cl d' huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Estragon

Instructions

Préparation du saumon :

  • Dans un bol, mélanger les épices et l'huile d'olive afin d'obtenir une pâte que vous déposerai sur les filets de saumon à l'aide d'un pinceau de cuisine.

Préparation de la sauce aux amandes :

  • Mixer les amandes, les gousses d'ail et le pain rassis.
  • Ajouter le sel et le jus de citron puis tout en continuant de mixer, verser l'huile d'olive en filet.
  • Ajouter de l'estragon et mélanger.
  • Réserver au frais.

Cuisson du saumon:

  • Préchauffer la plancha quelques minutes puis l'asperger légèrement d'huile d'olive.
  • Déposer les saumons côté peau et laisser cuire.
  • La peau doit dorer et devenir craquante.
  • Retourner le saumon pour poursuivre la cuisson à une température plus modérée.
  • Le saumon est cuit quand il est légèrement rosé à coeur.
  • Servir dans une assiette et déposer la sauce aux amandes sur le dessus ainsi qu'un peu d'estragon.