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Encornets au basilic

Une recette de lamelles de calamars à l'italienne sur la plancha.
Portions 4

Ingrédients

  • 500 grammes d' encornets frais
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 citron jus
  • 4 cuillères à soupe d' huile d'olive
  • 3 gousses d' ail
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Eplucher les gousses d'ail et les passer au presse-ail.
  • Laver le basilic, l'essuyer, et le ciseler au couteau.
  • Nettoyer les encornets à l'eau et les essuyer avec du papier absorbant.
  • Dans un plat, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, l'ail et le basilic.
  • Saler et poivrer.
  • Ajouter es encornets et mélanger.
  • Laisser au réfrigérateur au minimum 1 heure.
  • Préchauffer la plancha.
  • Verser les encornets sur la plancha en les remuant sans arrêt. (la cuisson se fait très rapidement quelques minutes).
  • Servir les encornets et verser le reste de la marinade dessus.