Go Back
+ portions
Tarte au céleri-rave et cheddar
Imprimer

Tarte au céleri-rave et cheddar

Originalité pour cette tarte salée préparée avec du céleri-rave et du cheddar
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1/2 céleri-rave
  • 120 gr cheddar
  • 2 oeufs
  • 2 yaourts nature
  • 10 cl lait
  • Sel
  • Poivre
  • Gruyère râpé

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Eplucher et  laver le céleri-rave. Une fois séché, le couper en morceaux et le râper à l'aide d'un robot.
    Ajouter aussitôt du jus de citron afin que le céleri ne noircisse pas.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs. Saler légèrement et poivre.
    Ajouter les yaourts et le lait puis fouetter à nouveau.
  • Verser le céleri râpé dans la préparation et bien mélanger le tout.
  • Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé et la piquer à l'aide d'une fourchette.
  • Découper le cheddar en petits dés et l'ajouter à l'appareil.
  • Sur la pâte feuilletée, verser l'appareil puis déposer du gruyère râpé.
  • Cuire 30 / 35 minutes.

Notes

Cuisson dans un four traditionnel : cuire pendant 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.