Mettre les haricots dans un grand volume d’eau et les laisser tremper 12heures (une nuit). Après trempage, jeter l’eau et rincer les haricots.
Les mettre dans une casserole avec 1,5 l d’eau froide. Porter à ébullition et laisse mijoter au moins 1h30. Vérifier la cuisson au bout de ce temps et prolonger si nécessaire. Remettre de l'eau s'il en manque.
Laver le chou kale et ôter la tige pour récupérer les feuilles. Laver et détailler la coriandre.
Eplucher l'ail et l'oignon et les émincer finement. Faire de même pour le gingembre
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon avec l'échalote. Ajouter les feuilles de kale et les faire tomber.
Ajouter les haricots rouges, la crème coco et la pâte de curry rouge. Laisser mijoter 15/20 minutes.
Mélanger le tout délicatement et servir avec du riz par exemple. Ajouter quelques feuilles de coriandre