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Pommes de terre farcies aux cèpes

Ces pommes de terres farcies aux cèpes feront un plat idéal accompagné d'une salade verte.
Portions 4

Ingrédients

  • 4 pommes de terre grosses
  • 1 bocal de 40 gr cèpes extra séchés
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 50 grammes de Gruyère râpé
  • Persil
  • Sel
  • Poivre
  • Mélange de graines

Instructions

  • Nettoyer les pommes de terre et les piquer avec une fourchette à quelques endroits.
  • Mettre chaque pomme de terre dans du papier aluminium et les placer dans un four à 200°C pendant 1heure / 1 heure 30.
  • Les piquer afin de savoir si elles sont cuites.
  • Pendant la cuisson, plonger les champignons dans un récipient d'eau frémissante pendant environ 30 minutes ou les mettre dans un bol d'eau 3 minutes au four micro-ondes.
  • Egoutter, rincer et sécher les champignons
  • Les sortir du four et laisser un peu refroidir.
  • Quand elles sont tièdes, avec la pointe d'un couteau, enlever délicatement la peau du dessus (la pomme de terre ressemble à une barque).
  • Puis, à l'aide d'une cuillère, enlever la chair de la pomme de terre en faisant attention de ne pas percer la peau.
  • Verser la chair de la pomme de terre dans un saladier et ajouter tous les ingrédients exceptés les graines.
  • Mélanger délicatement et remplir les pommes de terre évidées.
  • Déposer quelques graines sur le dessus des pommes de terre et passer au four 15 à 20 minutes.